どーーしてもおからが食べたくなって、大量(500g以上)におからを買ってきておからストックを作りました。卯の花ともいうのかな。
そしたら大量にもほどがあるってくらい作りすぎて…。
今日はおからハンバーグを作ろう!と思いつきコネコネコネコネと作り始めました。
で、晩ご飯。
★メニュー★
おからハンバーグ
おから
ポテトサラダ(サツマイモ)
レタス
枝豆豆腐(冷や奴)
ごはん
かなりヘルシーやと思うんですが、いざ食べてみるとおからハンバーグのミンチの割合が少なかったために結構モゴモゴしてしまい、ポテトサラダもモゴモゴしてしまい、、、喉に詰まる晩ご飯になってしまいましたp(´⌒`q)
汁物も作れば良かったなっ。
ユキ主婦(ユキシェフではないっ(笑))は学びました♪
料理に関して私も少しはマメになったかな。まだまだだけどね。
今後もヘルシー目指すどっ!(b^ー°)